设为主页 加为收藏
您当前的位置 :天津市双菱中学 > 教学园地 > 教师风采 正文
学科组长
2016-11-30 11:20

    双菱中学持续发展、优质发展并赢得社会广泛美誉度的三大原因之一,就是拥有一支师德高尚、专业精良的教师队伍。她们热情饱满、经验丰富、勇于争优、积极进取,其中的骨干教师更成为这支队伍的引领者和排头兵。她们的教育信条和职业感悟,成为她们的教育哲学和信念,也是她们忘我工作的生动写照。

孙新艳
    教育信条:守望岁月,传一缕馨香给学子;珍惜流年,吟一阙诗歌享人生;阅读生命,绘一副蓝图赢未来。

    中学高级教师,语文学科组长。所带初、高中毕业班均取得良好成绩,曾被评为局级优秀党员,所带班级多次被评为优秀班集体,多次辅导学生获得各级各类作文竞赛奖。

钟    琦

    教育信条:施以爱不弃责以严;授以业不舍明以道;广以识不忘育以德。

    中学高级教师,班主任,语文学科组长。所带历届高中毕业班均取得良好成绩。2015届所带高三文科班一本率92%,二本率100%,曾被评为“学科带头人”,多次获得和平区教师业务大赛优异奖。 

吕 瑞

    教育信条:育人为本德为根,专业为重才为资,脚踏实地苦中乐,不事声张不尤人。

    中学高级教师,数学学科组长,高三数学教师、班主任。曾被评为和平区先进个人,和平区优秀学科组长,连续多年被评为局级优秀共产党员,第三届“和平杯”技能大赛常态课比赛个人成绩第二名。工作18年中带过7届高三毕业班,当过10年班主任,所带班集体多次被评为区级三好班集体。

王 卉

    教育信条:每一天的努力,只为了让目标离我们更近;每一年的拼搏,只为了让梦想触手可及。

    中学高级教师,数学学科组长,区级学科带头人。和平区标兵班主任,和平区中小学优秀班主任,所带班级多次被评为区级三好班集体。

  

刘义欣

    教育信条:每一个学生都是一本深奥的书,我要用毕生的爱心和智慧去解读。

    英语学科组长,校英语学科带头人,从事高中英语教学十二年中,教学效果突出,高考成绩优异。在第七届“双优课”大赛中获得区级一等奖。多次担任辅导教师辅导学生获得英语大赛和英语作文大赛一二等奖。

李  青

    教育信条:把简单的事做得生动,把重复的事做成优质。务必用情用力用智。

    英语学科组长,区级学科带头人。和平区“三八红旗手”,局级优秀党员,曾参加和平区妇女第十一次代表大会、和平区工会第六次代表大会。所带备课组两次被评为和平区优秀备课组,个人被评为和平区优秀备课组长。

李  梅

    教育信条:莫忘学有序、学有法、学有境,探索宇宙空间的奥秘和规律并非那么难。

    中学高级教师,物理学科组长,区级学科带头人。被评为市局级“老带青”双优教师, 获得和平区“第六届青年教师师德标兵”称号,多次被评为区级优秀党员、优秀教师、优秀班主任;在第四届中小学“双优课”评选中获得物理学科一等奖。

赵  娜

    教育信条:立身之资于专业之好,殚精竭虑于经年累月而不厌;立身之本于学子之爱,春风化雨于日复一日而不倦。

    物理学科组长,区级学科带头人。区级优秀班主任,区级优秀学科组长,局级优秀党员;师德演讲比赛优秀奖,“和平杯”教师专业技能竞赛决赛第一名;和平区中小学教师业务考核第一名。

杨欣欣

    教育信条:教育无捷径,我相信日复一日重复教育中而生的潜移默化的功力,但始终保持“缜密严谨的逻辑思维和坚持不懈的探究精神”弥足珍贵。

    中学高级教师,化学学科组长,区级学科带头人。优秀班主任,和平区“学习型先进个人”;和平区教师专业技能大赛复赛第一名、决赛第一名,获第七届双优课评比区级一等奖,多次获和平区化学奥赛指导教师奖;在和平区教师业务水平考核中获得全区第一名、第二名。

谢秀华

    教育信条:化复杂为简单,深入浅出,愉悦分享,持之以恒,简单也会变得非凡。

    政治学科组长,中学高级教师,现担任高三毕业班政治教学工作。在和平区教师业务水平考核中,两次获得优秀。首届“和平杯”教师技能竞赛,获高中政治个人总分第二名,团体第二名。2011年,被评为校级骨干教师。

郭  颖

    教育信条:我是教育者,更是双菱人,认真做事,坦诚沟通,精心育人。

    中学历史高级教师,史地生学科组长。自从教以来认真工作,曾以和平区总分第一名的成绩晋升中级职称。在和平区中小学教师业务考核中成绩优秀,高中会考成绩在全市名列前茅,初中会考优秀率达95%以上。

金  龙

    教育信条:也许我们的工作很平凡,而只要坚持做事认真,做事有恒,平凡的工作也会不平凡。

    体育学科组长,区级学科带头人。多次被评为局级优秀党员。曾获天津市中小学优秀体育课初中组一等奖,天津市基本功比赛二等奖,和平区体育学科优秀录像课二等奖,和平区体育学科教学设计一等奖,和平区体育学科大比武活动二等奖。

赵    亮

    教育信条: 铭记美育使命,让旋律之美滋养心灵。

    音美学科组长,中共预备党员,2007年毕业于东北师范大学音乐学院音乐教育专业,并取得学士学位。指导学生多次在市区文艺展演中获奖。2015年03月 被评为 “希望工程”校级学科带头人”。2015年12月 在和平区学校艺术教育工作中被评为“先进教师”。

主办:天津市双菱中学 技术支持:北方网
备案序号:津ICP备16002607号