设为主页 加为收藏
您当前的位置 :天津市双菱中学 > 招生空间 正文
2016年招生简章
2016-11-30 11:48

双菱中学欢迎你

天津市双菱中学经市教委批准,创办于19955月,由天津市第二十中学举办。20074月与投资方合作办学,改制为民办学校。是一所依据民办教育法,实现“五独立”,实施初、高中学历教育的民办学校。学校现坐落于湖北路2号,占地24100平方米,建筑面积15360平方米,地上六层,地下一层。24个教学班,900余人,其中高中6个班,210余人。

学校实行理事会领导下的校长负责制。校长由理事会聘任,并报教育局备案,负责学校的教育教学和行政管理。双菱中学理事长兼校长为原二十中学校长、全国劳动模范、全国“五一奖章”获得者、天津市知名校长赵淑珍同志担任。在赵校长的带领下,双菱中学秉承二十中学的优良传统和办学精神,形成了校风正、教风严、学风浓、质量高的办学特色。初中毕业班连续十几年中考成绩居市区前列,98%以上的学生考入市重点高中。高中毕业班高考成绩居全市民办校之首。尤为可喜的是,今年的高中文科班一本率达到了空前的水平:96%。

双菱中学注重队伍建设,注重办学的专业性。教师敬业爱岗,师德高尚,治学严谨,业务精湛。他们勇于奉献,善于学习,减负增效,讲究策略,在引导学生自主学习、合作学习、探究学习中激发学生学习兴趣,培养学生综合能力。学校多次获得“教育教学质量优秀奖”,教师们在市区业务考核与专业技能大赛中成绩优异。双菱人成为天津市教育战线上一支立德树人、德业双馨、务实高效的优良教师团队。学校被市委、市政府命名为“天津市模范集体”。

双菱中学注重素质教育,注重办学的开放性。学校先后与美国、加拿大、英国、德国、瑞典、澳大利亚、日本、韩国新加坡等国家的学校建立友好关系,进行互访交流,优势互补,开拓视野。学校管弦乐团、舞蹈队、合唱团常年训练,并多次参加市区文艺展演取得优异成绩。

双菱中学二十多年的发展得益于市区政府的支持,得益于市教委、区教育局的指导。在办学质量不断提高的同时,办学条件也不断得到优化。目前,学校有专用教室 23 间,其中,理化生及通用技术实验室8间;艺术舞蹈教室2间;多功能录播教室2间;计算机教室2间;阅览室2间;史地探究教室1间;报告厅2间;教工活动室4间;此外,学校拥有一座具备400米跑道的标准足球场,羽毛球馆、乒乓球馆、篮球馆与体育局资源共享。教室全部配有光伏中央空调。学校现代化教育教学设施设备一应俱全。

招生计划、收费标准:

招收优秀小学毕业生200人,每年学费10000元。

招收优秀初中毕业生70人,每年学费14000元。

主办:天津市双菱中学 技术支持:北方网
备案序号:津ICP备16002607号