设为主页 加为收藏
您当前的位置 :天津市双菱中学 > 教学园地 > 教师风采 正文
学科带头人
2016-11-30 13:32

    双菱中学持续发展、优质发展并赢得社会广泛美誉度的三大原因之一,就是拥有一支师德高尚、专业精良的教师队伍。她们热情饱满、经验丰富、勇于争优、积极进取,其中的骨干教师更成为这支队伍的引领者和排头兵。她们的教育信条和职业感悟,成为她们的教育哲学和信念,也是她们忘我工作的生动写照。

李亚玲

    教育信条:让德崇学高之境界激发思考与逻辑之魅力!

    区级学科带头人,数学特级教师,和平区数学学科首席教师,和平区名教师培养人。天津市“十五”立功先进个人,和平区师德标兵,区级优秀教师,中小学骨干教师,和平区先进个人,和平区青年教师“双优”先进个人,区级先进实验教师;她多年从事高中数学教学工作,送走多届毕业班,所教毕业班高考成绩突出,被学生评为最敬佩的教师;她辅导的学生在全国数学奥林匹克竞赛中多人获奖,她荣获优秀指导教师奖,她担任班主任工作十几年,所带班级多次被评为市、区级三好班集体;多次做市、区级示范课、研究课。她始终坚持“以人为本、育人为先”的教学思想,逐渐形成语言严谨、精练的教学特色。她课上注重精心设计问题引导学生思考和讨论,激发学生的兴趣,挖掘学生的潜力,教学效果突出。

王震亚

    教育信条:热情不减,追求不懈,在师生互为感动中,绽放智慧之花,奠基幸福人生。

    区级学科带头人,化学教师。市级优秀班主任,和平区“十佳”优秀班主任,和平区“德业双馨”优秀教师;多年任初、高中毕业班教学工作,各阶段教学成绩突出;所带班级多次被评为区级优秀班集体;指导学生在奥赛中获一、二等奖。

李超男

    教育信条:我从不奢望耕耘之辛与收获之丰成正比,我只享受着勤奋进取和不断成长带来的愉悦!

    区级学科带头人,英语教师。局级“优秀团员”,和平区2010年度先进个人;天津市普教育系统青年教师教学竞赛三等奖,全国中小学英语教师教学技能大赛区级一等奖,全国三等奖;全国中学生英语能力竞赛教师指导奖一等奖。

邰雅利

    教育信条:仰望星空,面向未来,脚踏实地,创造优异。我要将成就孩子们未来之路所需的关键能力纳入教育视野中。

    区级学科带头人,语文教师,和平区教育系统学科青年骨干教师。国家二级心理咨询师,曾获天津市“教工先锋岗”荣誉称号,天津市第八届中小学“双优课”一等奖,天津市青年教师教学基本功竞赛一等奖。

张  磊

    教育信条:教育需要幽默而灵活,更需要严谨而踏实,做事如此,做人亦然。

    区级学科带头人,数学教师。所带班级多次被评为“区级三好班集体”、“区级优秀团支部” ;2012年和平区教师业务水平考试成绩优秀,第三届“和平杯”教师专业技能竞赛中获数学学科第一名。

姜飞宇

    教育信条:以美育人,美人之美;以美化人,各美其美。

    区级学科带头人,美术教师。曾获得天津市“双优课”评比二等奖,“和平杯”教师技能竞赛美术学科第一名,天津市文艺展演传承奖,和平区艺术教育“先进教师”。

赵丹丹

    教育信条:我愿意做点燃火把、照亮夜空的火种,无论火焰驻留时间长短,都不妨碍我带领孩子们追求真善美的导师之旅。

    区级学科带头人,政治教师。天津市优秀德育教师,区级优秀德育教师;和平区青年教师基本功大赛获说课比赛三等奖,第二届“和平杯”常态课大赛第二名,第三届“和平杯”专业技能大赛决赛第一名。

张    岳

    教育信条:教师的天职要以提升学生精神境界和人格品位为己任。

    校级学科带头人,物理教师。国家级自制教具评比三等奖;天津市中小学实验教学说课比赛市级二等奖;第七届中学“双优课”区级 一等奖;第三届“和平杯”教师专业技能竞赛区级一等奖;第五届青年教师学术论坛区级二等奖;指导多名学生在奥赛中获一、二等奖。

李    娟

    教育信条:不求一分努力有一分回报,只求不懈的努力赢得回报。

    校级学科带头人,英语教师。和平区教师业务考核高中组第二名,和平区教师基本功大赛二等奖。带过多届初、高中毕业班,胜任各个年级的英语教学且所教班级成绩优秀。

杨颖

    教育信条:真爱的教育是温暖的陪伴和悉心的呵护。

    校级学科带头人,英语教师,英语教育硕士,专业八级。“和平杯”教师专业技能竞赛常态课决赛第二名,业务水平考核成绩优秀 ,常年担任备课组长、阅卷题长,把关毕业班教学,不断累积经验更新教学方法,深受学生和家长的信任与爱戴。

孙    奕

    教育信条:永远保持欣赏与包容,永远保持严谨和真诚,发乎于心,播种未来!

    校级学科带头人,语文教师,任教12年,所带班级两次被评为区级三好班集体,一次校级三好班集体,本人并评为校级优秀班主任,两次被评为局级优秀共产党员,多次辅导学生获得国家级市级区级作文竞赛奖。

冯    旭

    教育信条:让教育智慧追随思想的深邃而变得更加包容。

    校级学科带头人,数学教师,硕士研究生,他课上注意引导学生思考,所带学生多次在天津市数学竞赛中获奖,所带班级曾获区级三好班集体,所带毕业班成绩优异。

李    莹

    教育信条:教师于平凡如常的细微中见精神,于若水润物之坚韧中见情怀。

    校级学科带头人,物理老师。局级“优秀共产党员”,市级“一师一优课、一课一明师”活动中获市级优课,被评为校级“学生爱戴、家长信赖教师”,多次被评为校级优秀班主任,多次带初三毕业班,各阶段成绩突出。

肖天举

    教育信条:踏实工作勤为先,诚实做人真情在。

    校级学科带头人,物理教师,工作13年来多次担任毕业班工作和备课组长工作,2011年9月获得校级“学生爱戴、家长信赖教师”称号;2012年9月在和平区教师业务水平考核中,荣获初中物理学科个人成绩第三名;2012年12月,在第三届“和平杯”教师专业技能竞赛中,获得优秀课件奖,并在复赛中,获得初中物理学科第一名。

郭培勇

    教育信条:自洽,自律,是从培养习惯和意志力始。

    校级学科带头人,长期任教初中物理,十年初三毕业班教学经验。热爱本职工作,喜欢带学生一起进行有趣的物理探究活动。三次教师业务考核,一次优异,两次优秀。培养过全国物理竞赛一等奖五人,二等奖三人,三等奖一人。

刘志永

    教育信条:我不祈求从不跌倒的奢望 ,只期待每次 跌倒后成长的荣耀。

    校级学科带头人,2005年毕业于天津师范大学化学系,本科,学士学位。担任多年的班主任工作,曾获天津市中小学主题班会设计方案市级三等奖,所承担的市级课题在天津市教育科学规划领导小组办公室立项,并已结题。

江立峰

    教育信条:永远用欣赏的眼光和宽容的心态面对学生。

    校级学科带头人,中共党员,硕士研究生毕业,中教一级,任教已达7年。2012和2015年参加和平区教师业务水平考核获中学体育学科个人优异成绩。

张松坡

    教育信条:我要为孩子们耕耘心田,播撒坚强、善良和友爱的种子,并期待果满枝头。

    校级学科带头人,中学一级教师,连续多年担任班主任工作,曾获局级优秀共产党员,校级“学生爱戴、家长信赖教师”等荣誉,所带班级多次被评为区级、校级三好班集体。

主办:天津市双菱中学 技术支持:北方网
备案序号:津ICP备16002607号