设为主页 加为收藏
您当前的位置 :天津市双菱中学 > 校园新闻 正文
天津市双菱中学2017新年联欢会
2017-01-03 15:59

    2016年12月30日下午一点三十分,天津市双菱中学在学校六楼举办了2017年新年联欢会,本次联欢会广邀宾朋,共贺新年,参加联欢会的的主要领导有中共和平区委员会党委书记李绍洪同志,和平区人大副主任、和平区教育局党委书记吴方同志,和平区政协副主席、和平区教育局局长张素华同志,中共和平区委宣传部副部长赵堃同志,和平区体育局局长庞海军同志,和平区纪检委驻教育局纪检组组长张力锋同志,和平区教师进修学校赵英洁校长,和平区教育局各科室主要负责人以及部分家长代表。

    与会期间,中共和平区委书记李绍洪同志发表了讲话,对双菱中学乃至和平教育取得的骄人成绩予以了高度评价,并对双菱中学以及整个和平教育界提出了殷切希望,最后对在场的全体师生致以了真挚的新年祝福!

    联欢会由李红书记主持,首先由赵淑珍校长发表了主题为“承前启后,继往开来,创新发展,再铸辉煌”的新年贺词,在贺词中赵校长概述双菱中学辉煌的办学历程,近年来取得的骄人成绩,赵校长在讲话最后,对今后的工作提出了要求和希望既贯彻新理念,运行新机制,搭建新平台,创造新的增长点。把精诚、精细、精致作为我们不懈的追求,充分展示美丽双菱的独有魅力,展望未来,双菱的明天会更加灿烂辉煌。最后希望:全体教职员工在我们的校园里用最美好的心情传递正能量,齐心协力,同舟共济创佳绩,提升自我,突破发展瓶颈,克服职业倦怠,让自己的职业永葆青春,享受教育的快乐,做一名幸福的教师。并对全校师生致以了真挚的节日祝福。

李红书记主持联欢会

赵校长发表新年贺词

   本次联欢会的主题是:展现学校魅力,绽放青春活力。节目精彩纷呈,本次联欢会,全员参与,师生同乐,各年级组和处室精心筹划,自编自导自演,利用课余时间加班练习,联欢会是对校园文化发展最好的诠释与推进。体现了双菱中学师生团结奋进,力争上游的精神面貌,汇报了双菱中学践行素质教育,师生共进的教育教学成果。

教师大合唱        《鸿雁》《四渡赤水出奇兵》

初一年级组      《五湖四海来拜年》

高三年级组        《七律 长征》

 女教师舞蹈        《呼唤绿萌》

初三年级组        《穿越千年来爱你》

学生管乐队    萨克斯四重奏   《天空之城》

综合组        《爱我中华》
教师舞蹈        《西班牙斗牛舞》
总务处        《我们走在大路上》
天津市双菱中学维童之友合唱团        《跟彩虹一起成长》
高一年级组        《麻辣教师变奏曲》
男老师合唱        《海阔天空》《壮志在我胸》
高二年级组        《欢乐双菱屯》
初三年级组        《青春共筑双菱梦》

    整场联欢会激情似火,搞笑与艺术雅俗共赏。欢声笑语,掌声、欢呼声贯穿全场!

    飞扬的歌声,吟唱难忘的岁月,凝聚心头不变的情节 ;熟悉的旋律,演绎时代的激越,回荡情怀不改的真切 。我们双菱人的光荣与梦想将在这个时代中变成现实,我们双菱人的精神和思想将在这个时代中得到升华,我们双菱人的脚步将在这个时代印下历史的痕迹,双菱中学将在这个时代抒写新的壮阔篇章!

主办:天津市双菱中学 技术支持:北方网
备案序号:津ICP备16002607号