设为主页 加为收藏
您当前的位置 : 站群网站发布  >  天津市双菱中学  >  德育在线  >  家校时空
“暖心重阳节,孝亲敬老忙”——我校开展重阳节孝亲敬老主题活动
2017-11-14 09:11

    秋风送爽,丹桂飘香。2017年10月28日,在传统的重阳佳节来临之际,我校开展丰富多彩的孝亲敬老主题活动迎接重阳节的到来。我校德育处在微信群中发起话题,让学生在转发的同时附上自己想对长辈们说的话或与长辈的合照,来表达对长辈的感激之情。此次活动不仅为重阳节孝亲敬老做了宣传,也让学生通过网络说出了藏在心中的话。

    我校以“感恩教育”为特色,以德育系列活动为载体,践行社会主义核心价值观,让学生把“感恩”内化为自己的品德习惯。重阳节主题活动作为我校“我们的节日”系列活动之一,培养了学生发展核心素养之一——“孝亲敬长”,全面开展校内校外、网上网下系列主题活动,引领青少年继承与发扬中华传统文化。潜移默化,水润于心,我校今后将继续以“感恩”教育为载体,让公民素质养成落地生根。

主办:天津市双菱中学 技术支持:北方网
备案序号:津ICP备16002607号-1