设为主页 加为收藏
您当前的位置 :天津市双菱中学 > 校园新闻 正文
让十九大精神进校园、进课堂、进头脑——天津市双菱中学“中国梦、校园情”艺术教育成果展演侧记
2017-12-25 10:45

    近日,天津市双菱中学举行了以“让十九大精神进校园、进课堂、进头脑——中国梦、校园情”为主题的校园艺术教育成果展演活动,市区相关领导莅临现场指导,相关兄弟单位领导现场观摩。活动由校党总支李红书记主持,赵校长发表了题为《中国梦 校园情 铸辉煌》的主题发言。在发言中,赵校长系统的介绍了双菱中学艺术教育与德育相结合的具体措施,将艺术教育上升到立德树人的层面。赵校长指出,一直以来双菱中学在紧抓智育的同时,从未放松对学生全面均衡发展的培养,特别是党的十九大召开以来,将十九大精神的宣讲渗透到学校工作的方方面面,尤其在艺术教育中强化了十九大精神的引领作用,让每一位师生都能深刻领悟党的十九大精神,真正做到了让十九大精神进校园、进课堂、进头脑!做到了知行合一!

校党总支李红书记主持大会
赵淑珍校长作大会主题发言

    本次展演活动,分别从“校园情缘”“铁血年代”“改革颂歌”“文化自信”“共筑中国梦”等几个方面展示了双菱中学艺术教育的成果了 ,活动的最后,教师大合唱《光荣与梦想》将全场气氛推向高潮,许多师生在此刻流下了激动的泪水,这泪水不仅有对展演成功的激动,还有着对党领导全国人民取得的伟大成就的自豪与感动!

    展演之后,众多师生纷纷表示本次展演活动涤荡了心灵,净化了灵魂,明确了目标,认清了使命与责任。在今后的学习生活中,定会按照赵校在讲话中说的那样:以本次展演为契机,凝心聚力,在新时代中国特色社会主义伟大旗帜的引领下,勤奋工作、努力学习,为了祖国的明天和未来,奉献自己的热血与忠诚!

主办:天津市双菱中学 技术支持:北方网
备案序号:津ICP备16002607号