设为主页 加为收藏
您当前的位置 :天津市双菱中学 > 校园新闻 正文
双菱中学举行“加强师德师风建设,打造‘四有’教师队伍——‘身边的好老师’”主题演讲大会
2018-05-31 15:59

双菱中学举行“加强师德师风建设,打造‘四有’教师队伍——‘身边的好老师’”主题演讲大会

      天津市双菱中学于近日举行了“加强师德师风建设,打造‘四有’教师队伍——‘身边的好老师’”主题演讲大会。

      大会由校党总支李红书记主持,李书记讲到:本次演讲大会是为贯彻落实习近平总书记要全国广大教师做“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的好老师,为发展具有中国特色、世界水平的现代教育,培养社会主义事业建设者和接班人做出更大贡献的要求,进一步加强师德师风建设,锤炼教师队伍而召开的。是在前期全校人人讲“身边的好老师”的基础上召开的一次演讲大会,也是一次总结大会,目的就是要讲我们身边的好老师,讲“双菱故事”。    

       接下来赵亮、蒋茜、郑金霞、黄敏、赵娜、郑丽、张松坡、肖建永八位老师先后发表演讲,老师们的演讲中分别从各个角度讲述了双菱中学的“身边的好老师”,无论是师徒之间传帮互学,还是班主任的慈母情怀,无论是备课组的勠力同心,还是交流教师的感同身受,无论是年级组的砥砺奋进,还是后勤老师们的爱校如家。无一不展现了双菱教师的风采,“双菱人”真正的把本职工作当成一项事业来热爱和完成,努力做好每一件事、认真善待每一个人,全心全意履行党和人民赋予的光荣职责,努力办好“人民满意的教育”。从点点滴滴中寻找工作的乐趣;在平平凡凡中实现人生的价值。

      大会最后由赵淑珍校长做总结发言,赵校在发言中讲到:从这些老师的发言中,我们可以看到“双菱人”身上的爱心、信心和决心;也能看到“双菱人”身上的责任、担当与忠诚;更能看到数十年“双菱品格”的锤炼与升华。在这些“身边的好老师”的感召和鼓舞下,“我们”要“做好自己”“学会感恩”“认真读书,跟上时代潮流”,相信所有教职员工定会在习近平总书记“新时期中国特色社会主义”思想引领之下,“不忘初心,牢记使命”不负党和人民的重托,鼓足干劲,力争上游,将学校的教育教学工作推向一个新高峰,为学校的明天、为和平教育的新发展、为“办好人民满意的教育”、为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

      会后,各位老师纷纷表示,要以“身边的好老师”为榜样,有了榜样,就会向榜样看齐,就会选择去向榜样学习,就会向榜样靠拢。让我们在这些榜样的感召下加强学习,取长补短,让好老师在双菱中学遍地开花,继续为我“大美双菱”携手奋进!

主办:天津市双菱中学 技术支持:北方网
备案序号:津ICP备16002607号