设为主页 加为收藏
您当前的位置 :天津市双菱中学 > 校园新闻 正文
天津市双菱中学举办2018年秋季运动会
2018-10-08 12:00

       飘扬的旗帜,彰显昂扬斗志;飒爽的秋风,送来丹桂飘香。金秋九月,天津市双菱中学在校运动场召开了2018年秋季运动会,和平区人大常委会主任温继平,和平区区委常委、区委副书记焦文胜,和平区政协副主席赵昔涛,和平区政府副区长孟冬梅,和平区政协副主席、区教育局局长张素华,和平区教育局党委书记杨承章,和平区体育局局长庞海军,和平区教育局副局长明建平,区委“两新”组织工委书记周晓琳等领导莅临大会现场观摩指导,同时到会的还有教育局各科室主任、科长,学校联办单位嘉宾和百余位学生家长代表。

        大会由学校体卫艺金龙主任主持,运动会在雄壮的运动员进行曲中拉开了序幕,伴着激昂的乐曲,各支队伍迈着矫健的步伐,喊着响亮的口号整齐的从主席台前走过,以昂扬的斗志和饱满的精神接受领导、来宾、和家长的检阅;入场式结束之后举行了庄严地升旗仪式,伴随着庄严的国歌声,全场人员凝视着冉冉升起的五星红旗,心潮澎湃,为祖国的强大而自豪,为双菱的奋进而骄傲。升旗仪式之后肖建永副校长代表学校做了大会发言,江立峰老师和宋治冶同学分别代表裁判员和运动员进行了发言。

        接下来运动会进行了团体表演:

        首先是初一年级的文体表演“菱音双响、律动芳华”整齐、优美的动作体现了初一全体师生的非凡创造力;校健美操队表演啦啦操《活力无限》彰显了青春活力;教师八段锦表演整齐的动作、响亮的口号是双菱教师风采的完美展现;初二年级学生广播操表演,展示了我校阳光体育运动的成果。

        之后,大会主持人金龙主任一声令下,各项比赛有序进行,各路健儿充分发挥友谊第一比赛第二的比赛精神,各展雄姿;拉拉队的声音响彻全场,充分展示了双菱学生奋发向上、勇于拼搏的精神;展现出舍我其谁的豪情壮志;各个场地佳绩频传,为了贯彻落实习近平总书记在十九大报告中讲到的“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”的精神,本次秋季运动会还特意增加全校师生广泛参与的“跳长绳”“八字射门”两项比赛,做到人人有项目、人人都参与。

        会后,与会领导接受了双菱中学广播站小记者们的采访,在采访中和平区区委常委、区委副书记焦文胜讲到:“双菱中学运动会入场式内容很好,丰富多彩,将双菱中学文化展现出来了,注重德智体美全面发展,与祖国强盛联系在一起,全员参与,我觉得这个挺好,就是能够每一个同学,不光是运动员和有特长的同学,是每一个同学都能参与到活动中,这个是值得提倡的,应该坚持,每一个同学都能强身健体。” 和平区政协副主席、区教育局局长张素华在接受采访时讲到“整场运动会给人的第一感官就是非常震撼,非常有创意;孩子们精神饱满,通过这次活动,充分体现了同学们的集体意识、团队精神和昂扬向上的精神风貌。”

和平区区委常委、区委副书记焦文胜接受小记者采访
和平区政协副主席、区教育局局长张素华接受小记者采访

        之后,两位领导也对双菱中学全体师生提出几点希冀:和平区区委常委、区委副书记焦文胜讲到:“在十九大报告中习近平总书记就谈到了,两步走的目标,到2035年实现一个什么样的目标,基本建成社会主义现代化国家,还有到2050年,其实跟你们不遥远,2050年建成社会主义现代化国家,到那时候,你想想你们的年龄,总书记在最后有一段话叫寄语青年,其实你们的年龄到那个时候,你们既是这个见证中国梦实现的见证者,你们更是中国梦建设的建设者。希望真正做德智体美劳全面发展的共产主义事业和社会主义事业的接班人,这个目标就是我们教育的根本目的。”和平区政协副主席、区教育局局长张素华讲到:“牢记总书记“德智体美劳”全面发展的教导,搞好学习的同时,发展自己的个性。”

        顾拜旦在1936年奥运会演讲时曾经说过:奥运会重要的不是胜利,而是参与;生活的本质不是索取,而是奋斗!双菱中学的2018秋季运动就是对这一体育精神的完美诠释。最后,本次运动会在欢呼声中胜利的落下了帷幕!

撰稿:郭鹏

编辑:郭鹏

主办:天津市双菱中学 技术支持:北方网
备案序号:津ICP备16002607号