设为主页 加为收藏
您当前的位置 : 站群网站发布  >  天津市双菱中学  >  校园新闻
立壮志战一模,展雄风迎中考 ---双菱中学九年级召开结课考暨学习经验交流会
2019-04-19 11:47

  四月,春暖花开。四月,活力无限。在这生机勃勃的季节里我们又迎来了一年一度的九年级结课考表彰暨学习经验交流会。大会由九年级级部主任张守红老师主持,双菱中学赵校长、李书记莅临大会现场,为同学们加油鼓劲!

张守红老师主持大会

  一、鼓励先进,提振士气

  “沧海横流,方显英雄本色”,在这剑拔弩张的时节,为激励九年级学生立壮志,进一步提升学生的士气与信心,九年级召开了此次大会。会上,赵校长、李书记分别为结课考中成绩优异及学习进步较大的同学颁发了奖状及奖品。

  二、经验分享,共谱华章

  本次大会的经验交流环节,来自各班的优秀学生代表与全体同学分享了自己的学习经验,归纳起来就是:1、以师为灯,指明前行的方向,只有跟上老师的节奏,才能在有限的时间内取得最大的成绩。2、反思总结,找到自身的不足,只有每日三省吾身,才能扬长补短整体推进。3、虚心求教,解决发现的问题,只有及时修补漏洞,才会积跬步以至千里。

优秀学生代表发言

  三、教师引领,鼓劲加油

  九年级学生在考前易出现焦躁情绪,高强度、高压力的中考复习任务常使学生们不知所措。教师作为学生们最坚强的后盾,分担着学生们遇到的困难,在接下来的一段时间,全体九年级老师将全身心投入到一模及中考的备考工作中,在学生们攻克难关时,分享快乐;在学生们彷徨无助时,施以援手;在学生们疲懒松懈时,鼓劲加油。尹老师作为教师代表,叮嘱同学们要“追逐梦想”、“注重细节”、“强健体魄”。年级主任张老师在会议的尾声也为学生们加油助威:未来的几十天对于九年级学子来讲是一个挑战,也许困难重重,也许举步维艰,但未来的几十天一定是充满机遇,只要明确目标,坚持不懈,很多同学可以突破自己,胜利之花定会绚烂绽放。

尹建南老师发言

  通过这次大会,全体九年级同学再一次明确了目标、提振了士气,大家都以更加饱满的热情投入到了紧张的学习之中,比学赶帮超蔚然成风。相信,在老师和家长的共同帮助下,本届九年级毕业班全体同学必将取得最后的胜利,当胜利的笑容在他们脸上绽开之时,他们可以自豪的说:我们的青春——无悔!

主办:天津市双菱中学 技术支持:北方网
备案序号:津ICP备16002607号-1